Resep Tongseng daging Kambing masakan yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Masakan yang syarat akan bumbu dan rempah-rempah ini memang mampu membangkitkan selera makan. Aroma yang khas dan rasa yang nikmat itulah yang disajikan oleh Tongseng Daging Kambing.
Selain sate yang tekenal dari masakan berbahan dasar daging kambing adalah Tongseng. Menu makanan yang banyak dicari saat kita masuk ke restouran khusus masakan daging kambing. Masakan yang populer di pulau jawa ini mungkin kini sudah banyak ditemui di daerah-daerah diluar Jawa.
Nah untuk memasak sendiri di rumah mari kita simak resep dan cara membuat makanan ini sendiri dirumah. Apa saja sih yang perlu disiapkan,,,?
Bahan-bahan :
Cara membuat :
Selain sate yang tekenal dari masakan berbahan dasar daging kambing adalah Tongseng. Menu makanan yang banyak dicari saat kita masuk ke restouran khusus masakan daging kambing. Masakan yang populer di pulau jawa ini mungkin kini sudah banyak ditemui di daerah-daerah diluar Jawa.
Nah untuk memasak sendiri di rumah mari kita simak resep dan cara membuat makanan ini sendiri dirumah. Apa saja sih yang perlu disiapkan,,,?
Bahan-bahan :
- 500 gr daging kambing dipotong dadu ( usahakan pakai daging kambing muda dan rendam terlebih dahulu daging kambing dengan parutan nanas agar cepet lunak saat dimasak )
- 2 helai dau jeruk
- 3 siung bawang merah, ( iris tipis )
- 2 buah tomat ( dipotong kasar )
- 200 gr kol ( buang tulangnya dan potong kasar )
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 siung bawang putuh ( geprek dan iris kasar )
- 4 buah cabe merah ( iris tipis )
- 4 buah cabe rawit merah ( iris tipis )
- 1,5 cm lengkuas ( memarkan )
- 1,5 cm jahe ( memarkan )
- Air secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1,5 cm kunyit
- 1/2 sendok teh merica ( sangrai )
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak kedalam penggorengan kemudian tumis bumbu halus beserta jahe, lngkuas, dan daun jeruk hingga harum dan berubah warna.
- Masukkan daging kambing aduk hingga bumbu benar-benar merata dan daging berubah warna
- Masukkan air hingga daging menjadi lunak angkat dan sisihkan
- Panaskan kembali minyak goreng secukupnya untuk menumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi dan berubah warna, kemudian masukkan kecao manis cabe merah, cabe rawit, kol dan tomat, aduk-aduk hingga rata kemudian masukkan daging kambing yang sudah dimasak tadi besrta sisa airnya, kemudian masak hingga mendidih dan air berkurang.
- Setelah semua selesai angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Tongseng Daging Kambing"
Post a Comment