Resep Tumis Buncis Campur Tempe dan Toge

Tumis Buncis Campur Tempe dan Toge menu makanan sederhana namun lezat. Mungkin di kampung maupun di kota makanan ini selalu tesaji terutama di warung makan seperti warteg. Selain makanan ini mudah dibuat makanan ini mengandung nutrisi yang cukup banyak. Untuk memasak buncis alangkah lebih baiknya jika dimasak tidak terlalu  matang, sebab kalau terlalu matang akan mengurangi kandungan nutrisi didalamnya.

Tumis buncis campur tempe dan toge ini bahannya pun sangat mudah di cari. Cara membuat yang sederhana dan praktis membuat menu makanan ini menjadi pilihan. Berikut kami akan sajikan resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :
  • 250 gr Buncis ( bersihkan dan dipotong tipis serong )
  • 250 gr atau satu setengah papan tempe ( potong dadu atau sesuai selera )
  • 150 gr toge ( kalo ada toge dari kedelai )
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu-bumbu :
  • 4 siung bawang merah ( diiris tipis )
  • 2 siung bawang putih ( diiris tipis )
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas ( di geprek )
  • 5 buah cabe merah keriting ( sesuai selera )
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak dengan wajan, setelah itu masukkan irisan cabai, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas tumis hingga harum atau layu.
  2. Kemudian masukkan tempe tumis hingga berubah agak kecoklatan ( bumbu jangan sampai gosong )
  3. Setelah itu masukkan air, gula merah, garam dan penyedap rasa aduk hingga gula hancur dan air mendidih.
  4. Setelah gula hancur dan air mendidih masukan toge beserta buncis, aduk hingga rata dan masak hingga buncis layu atau berubah warna
  5. Angkat dan sajikan.( sajikan dengan telur dadar atau ikan pindang )

Demikian resep sederhana Tumis Buncis Campur Tempe dan Toge, semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Tumis Buncis Campur Tempe dan Toge"

Post a Comment

Total Pageviews