Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi sapa yang nggak kenal dengan menu makanan ini. Menu makanan yang tidak pernah absen di acara hajatan maupun pada saat lebaran ini memanglah sangat populer. Memadukan bahan utama kentang yang di kombinasi dengan ati sapi di tambah lagi campuran cabai merah yang membuat makanan ini menjadi menarik dan menambah nafsu makan.

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi ini cukup mudah cara membuatnya, bahan-bahannya pun cukup  mudah dicari di pasar-pasar ataupun swalayan. Bagi yang menginginkan memasaknya sendiri kami coba ingin memberikan resep dan cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.

Bahan-Bahan :
  • 500 gr kentang ( kupas, potong dadu dan digoreng hingga menguning/keemasan )
  • 500 gr ati sapi ( potong dadu )
  • 2 cm lengkuas ( di geprek )
  • 2 cm jahe ( digeprek )
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai ( digeprek )
  • 200 ml santan kental ( hindari pemakaian santan instan )
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa scukupnya ( bila menginginkan memakai penyedap rasa )
  • Minyak goreng untuk menumis ( secukupnya )
Bumbu-Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 2 buah kemiri
Cara memasak :
  1. Panaskan minyak dalam penggorengan, setelah panas masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai tumis hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan ati sapi masak sebentar hingga semua bercampur.
  3. Setelah semua bercampur masukkan santan masak hingga santan mendidih kemudian masukkan garam, gula merah, dan penyedap rasa masak dengan api sedang hingga mengental dan menyusut.
  4. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi siap disajikan.

Tips : Apabila tidak menginginkan santan bisa diganti dengan air biasa, dan ati juga bisa diganti ati ayam atau sesuai selera anda.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi"

Post a Comment

Total Pageviews