Pare bahan makanan yang memiliki rasa pahit. Meskipun memiliki rasa pahit namun pare cukup digemari. Pare biasanya di sajikan dengan cara ditumis, biasa dicampur teri, tempe dll. Pare yang memiliki nama latin Momordica Charantia ini memiliki kandungan gizi yang cukup kumplit seperti, Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, Serat, Kalsium, Fosfor, Zat besi, Vit A, Vit B1, Vit C, dan air. Cukup banyak bukan.
Namun kebanyakan orang mengabaikan kandungan gizi tersebut karena rasa pahit. Namun ada pula sebagian orang menyukai rasa pahit itu. Memasak pare sangatlah mudah seperti resep yang akan kami tuliskan yaitu Oseng-Oseng Pare Campur Tempe dan Teri. Sebelumnya kami akan memberikan tips untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Berikut tips menghilangkan rasa pahit pada pare : potong pare tipis-tipis taburi garam kemudian remas-remas pare tersebut hingga keluar air berwarna hijau dan pare lemas. Kemudian siram dan cuci air dengan air yang mengalir supaya rasa pahit itu hilang dan tiriskan. Nah itulah tips menghilangkan rasa pahit pada pare. Sekara resep dan cara membuatnya :
Bahan-bahan :
Masakan oseng-oseng pare ini sudah ada sejak lama dan kini masih di gemari. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Namun kebanyakan orang mengabaikan kandungan gizi tersebut karena rasa pahit. Namun ada pula sebagian orang menyukai rasa pahit itu. Memasak pare sangatlah mudah seperti resep yang akan kami tuliskan yaitu Oseng-Oseng Pare Campur Tempe dan Teri. Sebelumnya kami akan memberikan tips untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Berikut tips menghilangkan rasa pahit pada pare : potong pare tipis-tipis taburi garam kemudian remas-remas pare tersebut hingga keluar air berwarna hijau dan pare lemas. Kemudian siram dan cuci air dengan air yang mengalir supaya rasa pahit itu hilang dan tiriskan. Nah itulah tips menghilangkan rasa pahit pada pare. Sekara resep dan cara membuatnya :
Bahan-bahan :
- 2 buah pare ukuran sedang ( diiris-iris tipis dan hilangkan dulu rasa pahitnya )
- 250 gr tempe ( setengah papan di potong dadu )
- 200 gr teri medan ( teri nasi )
Bumbu-bumbu :
- 4 siung bawang merah ( diiris-iris tipis )
- 2 siung bawang putih ( diiris-iris tipis )
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas ( digeprek )
- 3 buah cabai rawit merah ( diiris-iris serong )
- 3 buah cabai merah kriting ( diiris serong )
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan misak dalam penggorengan setelah minyak panas masukan irisan bawang merah, bawang putih, cabai tumis hingga harum kemudian masukkan daun salam dan lengkuas.
- Kemudian setelah semua ditumis masukan air agar, masak hingga air mendidih.
- Setelah air mendidih masukkan tempe, dan teri, masak hingga air agak menyusut.
- Kemudian masukkan pare masak hingga pare layu atau sampai pare matang.
- Oseng-oseng pare siap disajikan.
Masakan oseng-oseng pare ini sudah ada sejak lama dan kini masih di gemari. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Oseng-oseng Pare Campur Tempe dan Teri "
Post a Comment