Resep dan Cara Membuat Cah Ayam Jamur

Ayam adalah salah satu bahan makanan yang sangat digemari oleh banyak kalangan. Selain rasanya yang enak daging ayam juga mudah difariasikan atau dikombinasikan dengan banyak bahan makanan lain. Dengan begitu daging ayam ini sangat digemari, salah satunya yaitu dengan mengkombinasikan daging ayam dengan jamur atau Ayam Cah Jamur.

Kombinasi masakan ini juga mampu membangkitkan selera makan karena rasanya yang lezat. Selain rasa yang lezat  ayam cah jamur ini juga mengkombinasikan nilai gizi yang cukup tinggi, yaitu hewani dan nabati. Jamur sendiripun juga mudah dikombinasikan dengan bahan lain dan memiliki nutrisi yang cukup komplit.

Untuk memasak Ayam Cah Kangkung kami akan memberikan resep dan bagai mana cara membuatnya. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :
  • 250 gr daging ayam ( potong kotak atau sesuai selera )
  • 100 gr jamur kancing ( belah dua )
  • 50 gr wortel ( iris tipis atau korek api )
  • 250 gr kembang kol ( potong-potong )
  • 3 batang daun bawang ( potong kasar )
  • 1/2 sendok teh lada hitam ( boleh pake lada biasa )
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 buah bawang bombay ( potong kasar )
  • 4-5 siung bawang putih ( cincang halus )
  • 1 sendok makan tepung maizena ( larutkan dengan air 50ml )
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Mentega secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng dan mentega, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
  2. Setelah itu masukan bawang putih dan tumis kembali hingga harum.
  3. Setelah harum masukkan air secukupnya, jamur, ayam, dan wortel masak hingga layu.
  4. Kemudian masukkan,daun bawang, kol, lada, saus tiram dan garam secukupnya.
  5. Setelah semua layu masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan, masak hingga air mengental.
  6. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cah Ayam Jamur"

Post a Comment

Total Pageviews