Resep Sederhana dan Cara Membuat Nugget Ayam

 Nugget ayam adalah salah satu makanan yang disukai anak-anak. Nugget saat ini memiliki banyak jenisnya, namun yang akan kami bahas kali ini adalah nugget ayam. Nugget ayam ini berbahan utama daging ayam yang sudah dipisahkan dari tulangnya, dicampur dengan tepung roti, roti tawar tanpa kulit, telur dan lainnya.

Cara membuatnyapun cukup mudah dan tidak memakan waktu lama. Nah untuk lebih jelasnya marilah kita simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuanya.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gt daging ayam ( dipilet dan dicincang halus )
  • 2 butir telur
  • 5 pcs roti tawar ( tanpa pinggir )
  • 5 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1 sendok teh garam ( secukupnya )
  • 0,5 sendok teh lada bubuk
  • Air matang secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis nugget :
  • 150 gr tepung roti ( cari kwalitas yang baik )
  • 2 butir telur ( dikocok lepas )
Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Rendam roti tawar tanpa kulit kedalam air matang hingga  lunak, setelah itu peras dan hancurkan. Campurkan roti tadi dengan daging ayam cincang, bumbu dsn bawang putih aduk hingga berar-benar rata.
  2. Siapkan loyang  yang sudah dioles minyak goreng, kemudian masukkan adonan nugget tadi kedalam loyang tdi dan ratakan, setelah rata kukus kira2 20 menit angkat dan dinginkan.
  3. setelah dingin bentuk nugget sesuai selera sampai adonan habis. Setelah selesai membentuk siapkan kocokan telur kemudian celupkan adonan naget yang sudah dibentuk tadi setelah itu gulingkan ke dalam tepung roti hingga merata dan sampai selesai.
  4. siapkan minyak goreng yang dipanaskan, lalu goreng nugget tadi hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Nugget ayam siap di sajikan.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Sederhana dan Cara Membuat Nugget Ayam "

Post a Comment

Total Pageviews