Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus

Kue Bolu Kukus adalah kue khas Nusantara yang populer dan dapat dengan mudah kita jumpai. Hampir disetiap toko kue menyediakan makanan khas ini. Kue Bolu Kukus ini biasanya memiliki bentuk seperti bunga. Karena bentuknya yang seperti bunga kue ini memiliki daya tarik tersendiri. Namun dalam pembuatannya pun kadang menemui masalah yaitu jika kue tersebut tidak mekar.

Kue Bolu Kukus ini biasanya juga dihidangkan pada acara tertentu seperti pernikahan. Disini kami akan coba memberikan resep Kue Bolu Kukus bagi yang mau mencoba membuatnya dirumah.

Berikut bahan-bahannya :
  • 300 gr tepung terigu ( pilih kwalitas terbaik )
  • 250 gr gula pasir
  • 5 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh soda kue ( ovalet, TBM )
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 175 cc soda tawar
  • 1/4 pasta ( pewarna makanan sesuai selera )
  • Kertas roti untuk alas cetakan
Cara membuat :
  1. Kocok telur bersama vanilli, soda kue, gula sampai mengembang berwarna putih.
  2. Tambahkan terigu dan soda tawar sedikit demi sedikit hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua atau lebih tergantung warna yang diinginkan.
  4. Masukkan kertas roti kedalam cetakan bolu kukus, dan masukkan adonan kedalam cetakan.
  5. Panaskan kukusan, masukan adonan tersebut   dan kukus hingga matang +- 10-15 menit.
Demikian semoga bermanfaat.

1 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus"

Total Pageviews