Seafood memang sangat digemari selain rasanya yang enak makanan ini juga mengandung nilai gizi yang tinggi. Seafood memang menjadi incaran bagi para penikmat kuliner, salah satu menu yang ditawarkan dirumah makan atau restourant seefood adalah Kepiting Asap. Masakan berbahan utama Kepiting ini sangat digemari, rasanya yang enak dam bumbu yang komplit membuat masakan ini tampil sempurna. Karena dimasak memnggunakan bumbu dan rempah yang cukup banyak.
Dibalik rasanya yang lezat kepiting asap memiliki nlai jual yang cukup mahal. Oleh karena itu kami coba memberikan resep dan cara memasak Kepiting Asap bagi yang ingin mencoba tapi takut harga mahal.
Berikut bahan-bahannya :
Maaf apabila resep belum sempurna seperti yang ada di restourant seafood.
Dibalik rasanya yang lezat kepiting asap memiliki nlai jual yang cukup mahal. Oleh karena itu kami coba memberikan resep dan cara memasak Kepiting Asap bagi yang ingin mencoba tapi takut harga mahal.
Berikut bahan-bahannya :
- 1 ekor kepiting telur ( potong bagian kaki jadi 4 bagian dan pada cangkang dibelah jadi 2 bagian )
- 2 sendok teh kecap
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan mentega ( untuk menumis )
- 1 sendok teh angciu ( jika takut menggunakan arak bisa di ganti dengan racikan kecap asin, perasan air jeruk lemon, air jahe caranya cukup di campur dan diaduk rata.)
- 1 buah jeruk nipis ( di peras )
- 1 buah jeruk limau ( di peras )
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh ( digeprek )
- 600 ml air
- Daun kemangi secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
- 3,5 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 0,5 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe rawit hijau
- Garam scukupnya
cara membuat :
- Siapkan wajan kemudian panaskan, cairkan mentega setalah cair masukkan bumbu halus beserta daun salam, sereh, air jeruk nipis, air jeruk limau tumis dan minyak wijen hingga harum.
- Setelah harum masukan 600 ml air dan kepiting aduk hingga air menyusut dan meresap ke dalam kepiting kemudian tambahkan kemangi aduk hingga air mengering.
- setelah itu siapkan daun pisang bungkus kepiting yang sudah dimasak tadi dengan daun pisang.
- Bakar kira-kira 5-7 menit.
- Angkat dan sajikan.
Maaf apabila resep belum sempurna seperti yang ada di restourant seafood.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kepiting Asap"
Post a Comment