Infused water minuman yang sekarang lagi trend dan cara baru gaya hidup sehat dikalangan masyarakat Indonesia. Infused water adalah campuran buah-buahan dengan air segar yang beberapa saat didiamkan atau disimpan kedalam kulkas sebelum kita menikmatinya.
Berikut bahan dan cara membuat infused water.
Bahan-bahan :
- 500 ml air putih
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah timun jepang
- 10 lembar daun mint
- 10 buah strawberry
Cara membuat :
- Potong strawberry, timun jepang dan jeruk nipis.
- Siapkan air putih
- Masukkan potongan buah yang sudah dipotong kedalam air dan bahan lainnya, daun mint bisa diganti dengan daun rosemarry dan daun thyme.
- Simpan dalam kulkas selama minimal 5 jam, kemudian dikonsumsi.
Sebagai informasi, campuran ini bisa direfill maks 3 kali. Artinya, setelah air habis, bisa tambahkan air lagi, dan kembali disimpan di kulkas. Tapi sebaiknya dikonsumsi ga lebih dari 24 jam sejak buat direndam, untuk dapat sari buahnya. buah yg digunakan sebaiknya yg tidak manis. Buah terbaik untuk infused water misalnya apel, nanas, belimbing, strawberry, jeruk dan mentimun.
0 Response to "Resep Infused Water"
Post a Comment