Satu lagi resep istimewa dari Lombok Ayam Taliwang. Resep masakan ini sudah ada sejak nenek moyang dan turun temurun hingga kini. Masakan ini merupakan masakan yang populer. Bahkan para wisatawan asing maupun domestik sangat menyukai masakan yang lezat ini.
Ayam Taliwang sangat cocok dan biasanyapun disajikan bareng dengan Plecing Kangkung. Untuk membuat Plecing kangkung kunjungi Plecing Kangkung Khas Lombok ( Nusatenggara Barat ). Untuk itu daripada berlama-lama langsung aja berikut ini adalah resep Ayam Taliwang.
Bahan-Bahan :
Cara membuat :
Ayam Taliwang sangat cocok dan biasanyapun disajikan bareng dengan Plecing Kangkung. Untuk membuat Plecing kangkung kunjungi Plecing Kangkung Khas Lombok ( Nusatenggara Barat ). Untuk itu daripada berlama-lama langsung aja berikut ini adalah resep Ayam Taliwang.
Bahan-Bahan :
- 1 ekor ayam (dibelah dadanya jangan sampai putus kemudian dilebarkan )
- 2 Sendok teh air Jeruk limau
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah ( sesuai selera,bila pingin pedas ditambah )
- 4 buah cabai rawit ( sesuai selera,bila pingin pedas ditambah )
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1,5 sendok teh terasi
- 5 cm kencur
- gula merah secukupnya
- garam secukupny
- minyak untuk menumis secukupnya.
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum atau berubah warna. Tambahkan air jeruk limau. Kemudian angkat.
- Oleskan minyak goreng pada seluruh bagian ayam hingga merata. Kemudian bakar ayam hingga kecokelatan.
- Oleskan bubu yang sudah ditumis tadi keseluruh bagian ayam.
- Kemudian bakar lg untuk mematangkan, setelah matang angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Taliwang Istimewa Khas Lombok, Nusatenggara Barat"
Post a Comment