Udang Tumis Asam Pedas Manis


Resep kali ini adalah resep udang asam pedas manis. Masakan ini berbahan dasar udang yang dipadu dengan blimbing wuluh dan bumbu lainnya akan menciptakan rasa asam, pedas manis yang menambah selera makan.


Berikut adalah bahan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan :

* 300 gr udang, bersihkan kotoran dan belah punggungnya
* 4 buah blimbing wuluh, iris tipis
* 4 siung bawang putih, rajang halus
* 2 butir bawang merah, rajang halus
* 2 cm jahe, rajang halus
* 3 buah cabai merah, iris serong tipis
* 4 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 50 ml air
* minyak goreng secukupnya

Cara membuat udang tumis asam pedas manis :

* Panaskan minyak goreng secukupnya.
* Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
* Lalu tambahkan jahe, tumis hingga harum.
* Masukkan udang,aduk hingga merata. 
* Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduh hingga merata. 
* Tambahkan garam, gula pasir secukupnya.
* Tambah saus tiram dan merica bubuk. 
* Tumis hingga udang berubah warna.
* Lalu tambahkan air  secukupnya.
* Dan terakhir bliming wuluh. 
* Masak sebentar hingga blimbing layu dan semua bahan matang.

Tumis udang asam pedas manis telah siap untuk disajikan, selamat mencoba.

0 Response to "Udang Tumis Asam Pedas Manis"

Post a Comment

Total Pageviews