Resep Karedok ( Salad from Indonesia )


Karedok adalah salah satu makanan khas Indonesia asal Jawa Barat yang menggunakan sayur-sayuran mentah seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan daun kemangi yang disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan pedas. Makanan ini bisa dibilang saladnya Indonesia.

Berikut Bahan dan cara membuatnya :

Bahan dan Bumbu :

  • 5 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 3 buah terong bulat, diiris tipis
  • 25 gram taoge mentah
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki

Bahan Saus Kacang:

  • 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau

Cara membuat :
  1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
  4. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.





0 Response to "Resep Karedok ( Salad from Indonesia )"

Post a Comment

Total Pageviews